Сговор с целью получить тендер раскрыт ФАС

При проведении аукционов на благоустройство прилегающих к Каширскому шоссе территорий, компании «ТХЛ Групп» и «ТрансЛогистик» заключили картельное соглашение с целью выиграть аукцион: обменивались информацией, при подаче заявок пользовались единой инфраструктурой.

В результате, цены на торгах удавалось поддерживать, а позже «ТХЛ Групп» выиграла все три тендера, общей суммой 1,45 миллиардов рублей, просто немного снизив цену. Действия не законные, но очень эффективные для получения тендера.

Эта «везучая» фирма была создана в 2010 году бизнесменами из Ростова — Борисом Ли и Александром Ханом. Третий компаньон – москвич Дмитрий Тё. Что примечательно, в период с 2011 по 2013 годы «ТХЛ Групп» и «Зеленхоз» «активно сотрудничали»: они и выиграли тендеры в Москве на сумму 6,4 миллиарда рублей, получив самое большое количество госконтрактов по озеленению Москвы.

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы провело расследование и выяснило, что вышеуказанные фирмы вступили в карательный сговор, нарушив закон.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 14.32 КоАП РФ ч.1 в отношении ООО «ТрансЛогистик» и ООО «ТХЛ Групп».

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *