Экс-вице-губернатор Новгородской области приговорен к трём годам колонии

Районный суд города Москвы вынес обвинительное заключение по делу Виктора Нечаева о мошенничестве, приговорив бывшего чиновника к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что экс-вице-губернатор Новгородской области оказывал содействие заинтересованным лицам в закрытии двух уголовных дел. Три года условно также получили подельники Виктора Нечаева: его помощница Ульяна Журавская и Сергей Александров, выступивший посредником.

На рассмотрение дела Нечаева суду потребовалось всего две недели, поскольку все фигуранты дела сознались в содеянном и всячески помогали следствию в надежде на смягчение приговора.

Уголовное дело очередного чиновника, уличенного в мошенничестве, условно можно разделить на две части:

  1. В 2013 году вице-губернатор Новгородской области получил взятку, дав обещание закрыть дело в отношении экс-ректора столичной Академии водного транспорта Владимира Костина. Тогда его обвинили в преступлении, предусмотренном статьей 159 УК РФ и осудили.
  2. Спустя 2 года, летом 2015, зам губернатора помог инициировать уголовное преследование господина Некипелова, который в те времена занимал пост главы МУП «Новгородский водоканал». Михаилу Некипелову, естественно, была предложена «помощь» в этом нелегком деле, стоимость которой составила 5,5 миллиона рублей.

Но Некипелов заподозрил «неладное» и обратился в правоохранительные органы. После этого в августе 2015 года Виктор Нечаев и был задержан при получении первой части взятки — 3 миллионов рублей.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *