СМИ: реформа в СК стала причиной арестов сотрудников

В Следственном комитете России проводится крупная реформа. Глава СК Александр Бастрыкин стал её инициатором. Ввиду того, что во время реформирования были осуществлены аресты высокопоставленных сотрудников комитета, СМИ тут же связали это воедино. Средства массовой информации посчитали, что аресты осуществляются в рамках проведения реформы.

Реформация в СК запустила крупномасштабный процесс, изменивший очень и очень многое в Следственном комитете. Например, ряд структурных подразделений были понижены в ранге. В частности, бывшее главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) стало обычным, утратив статус главного.

Управления, имеющие прежде статус обычных подразделений, были переведены под непосредственное подчинение Бастрыкина или же преобразованы в отделы. По большей части, реформированию подверглись именно те подразделения, во главе которых стояли ныне находящиеся под уголовным преследованием.

Среди них бывший руководитель управления капитального строительства (УСК) Алексей Скачков: был арестован в апреле 2016 года по обвинению в мошенничестве в крупных размерах при заключении контрактов на поставку кондиционеров.

ГСУ СКР и ЦАО подверглись реформации наисерьёзнейшим образом: своих постов лишились их руководители, проходящие по делу «вора в законе» Захария Калашова. Арестованы замглавы московского управления СК Денис Никандров, руководитель собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель Александра Ламонова. Все они подозреваемые по делу о взятке в особо крупном размере. В СК есть сотрудники, которых «привёл» Максименко: их увольнение ожидается в ближайшее время.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *