Глава «Красного октября» Дмитрий Герасименко заочно арестован

Дмитрий ГерасименкоТверской районный суд города Москва заочно арестовал главу ОАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» Дмитрия Герасименко. По официальной версии следствия, Герасименко подозревается в хищении кредита ВТБ на сумму 65 миллионов долларов. Сторона защиты, в свою очередь, уверена в непричастности бизнесмена к афере и уже обжаловала его арест в Московском городском суде. В том случае, если решение о заочном аресте останется в силе, Дмитрий Герасменко будет объявлен в международный розыск.

Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве выдвинуло заочные обвинения Дмитрию Герасименко в преступлении, предусмотренном статьей 160 УК РФ (растрата). Следствие полагает, что обвиняемый получил контроль над 161 недвижимым объектом, суммарная стоимость которых превышает 6,2 миллиарда рублей.

По предварительной информации, господин Герасименко мог быть причастен к хищению кредита на сумму 65 миллионов долларов, который был выделен в 2007-2009 годах ВТБ на пополнение оборотных средств ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», которое впоследствии было признано банкротом. Активы предприятия-банкрота купило тогда  ОАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь»», находящееся в ведении Дмитрия Герасименко.

Обвиняемый «надеется на объективность» столичных «правоохранителей» и утверждает, что хищение кредита произошло еще до того, как Герасименко пришел на предприятие. Также он отметил, что уголовное преследование не случайно: за ним стоит гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко, который (по словам Герасименко) претендовал на ОАО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь».

Сиенко, давая комментарии по этому поводу, заявил, что не принимал никакого участия в бизнесе «Красного октября», а его «желание заполучить власть над предприятием» — просто вымысел.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *