Артем и Игорь Чайка больше не ЛСДУЗ и ЙФЯУ9

В начале июня этого года из Росреестра были стерты данные о собственности сыновей генпрокурора Юрия Чайки Артема и Игоря. Но ранее ФКБ смог выяснить, что у того же Артема во владении находится отель, расположенный в Греции, а также счета в банках Швейцарии.

Как оказалось позже, Росреестр не удалял данные, а переименовал записи таким образом, чтобы их было трудно найти. В итоге Артем Чайка оказался ЛСДУЗ, а Игорь ЙФЯУ9.

Но, видимо, Росреестр решил, что этого не достаточно, поэтому теперь правообладателем собственности Игоря и Артема является некое «Физическое лицо. Значение отсутствует». Снова можно задать вопрос, с какой целью скрывать эти данные? Они не являются госслужащими. Но они же сыновья генпрокурора, к тому же, в их владении находятся особняки, квартиры, отели.

Напомним, что «Значение отсутствует» можно увидеть и в сведениях о квартире Рогозина, зампредседателя правительства РФ. А вот данные о пагоде, принадлежавшей, судя по документам, дочери Шойгу, были полностью стерты из реестра. В любом случае, все эти действия можно считать незаконными.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *