Очередной аукцион был отменен ради генерального директора «ТАСС» Сергея Михайлова

 

Аукцион на размещение и распространение рекламных материалов в московском метрополитене отменен ради компании «Лайса». И все бы ничего, если бы «Лайса» не была тесно связана с генеральным директором агентства ТАСС Сергеем Михайловым: именно через «Лайсу» супруга Михайлова Юлианна выводила финансовые средства РЖД, которые были, по официальным бумагам, выделены на «развитие общественных коммуникаций».

Михайловы без устали требуют пересмотра результатов проводимых конкурсов в свою пользу, из-за чего столичное метро уже год не заключает ни с кем контракт на рекламу, теряя миллиарды потенциального дохода.

Напомним, что в июле прошлого года ГУП Московский метрополитен было вынуждено разорвать контракт с «Авто селл» из-за издержек. Банкрот «Авто селл» до сих пор остается должником перед предприятием — им осталось выплатить 4 миллиарда рублей.

Четыре месяца назад столичное метро пыталось найти себе нового партнера и назначило проведение аукциона, победителем которого стал Russ Outdoor (крупнейший оператор наружной рекламы в России). Однако из-за предписанием Федеральной антимонопольной службы контракт был сорван.

На действия метрополитена при проведении конкурса поступило несколько жалоб: от компаний-участников конкурса и от «Лайсы». И если в первом случае ФАС сделала вид, что нарушений не было, то после жалобы «Лайсы», которую даже не допустили к торгам, антимонопольная служба внезапно обнаружила нарушения в заявке выигравшего оператора «Russ Outdoor».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *