Два чиновника из Марий Эл обвиняются в подделке документов

Бывший глава администрации Приволжского района Республики Марий Эл обвиняется в мошенничестве. В деле также замешан экс-исполняющий обязанности главы администрации. Предполагается, что они вступили в сговор, и, кроме того, использовали свое служебное положение.

Еще семь лет назад сотрудник администрации подделал документы с целью получить в собственность участок, площадью 0,15 га. В результате этих действий бюджет муниципального образования понес ущерб в размере 163,5 тысяч рублей.

Помимо этого, «липовые» документы были сделаны для главы администрации, в результате в прошлом году он получил участок земли такой же площади – 0,15 га. В этот раз ущерб бюджету был больше – 252 тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что в 2014 году чиновник, на тот момент исполняющий обязанности главы администрации, сделал поддельные документы еще одному знакомому, чтобы тот на себя оформил земельный участок.

Оба обвиняемых были уличены в ходе проверок, которые проводились сотрудниками прокуратуры и полиции. Сейчас есть все факты, доказывающие вину фигурантов этого дела. В скором времени материалы расследования будут переданы суду.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *