Обманутые дольщики в Костроме устроили третью акцию протеста

Дольщикам в Костроме приходится несладко. На протяжении полугода они ждут, что стройка скоро начнется, но этого никак не происходит. Совещаний прошло немало, администрация и банк-санатор неоднократно обещали, что работы начнутся «уже через неделю», но толку никакого.

Обманутые дольщики уже провели две акции протеста, пытались добиться от администрации ускорения процесса. Но безуспешно, чиновники продолжают кормить их пустыми обещаниями. Отчаявшимся людям ничего не оставалось, кроме как снова выйти с палатками к администрации, чтобы в очередной раз попытаться обратить внимание властей на проблему недостроев в микрорайоне «Агашкина гора».

Примерно 30 человек стали участникам акции, но пострадали от  действий СУ-155 порядка двухсот дольщиков. Каждый из них вложил последние средства, использовал материальный капитал или взял ипотеку, в надежде, что скоро они получат собственное жилье. Но стройка так и не началась.

Чиновники только говорят, что предпринимают какие-то меры, что якобы идут согласования, только результата нет. Дольщики надеются, что на их проблему обратит внимание губернатор, так как уверены, что только он в силах повлиять на ход событий.

Жители города не намерены прекращать акцию протеста и даже наоборот, если не последует никаких изменений, а рабочие так и не начнут работу по строительству, они усилят свою активность.

Как стало известно, против некоторых должностных лиц компании-застройщика уже  возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в мошенничестве с деньгами дольщиков.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *