Глава «Вымпелкома» ушел в отставку из-за взяток

Михаил СлободинМихаил Слободин, гендиректор компании «Вымпелком»,  решил добровольно покинуть свой пост сразу после того, как появилась информация о том, что он является фигурантом дела о многомиллионной взятке экс-главе Коми.

Слободин также является членом совета директоров «Т Плюс», входящей в компанию «Ренова». Михаил Слободин, Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик подозреваются в передаваче крупных сумм денег чиновникам Республики Коми, чтобы те устанавливали более низкие тарифы для энергокомпаний. В сумме взятка составила около 800 миллионов рублей.

Ранее, СК РФ заявлял о том, что глава «Вымпелкома» может находиться в Лондоне, но сам подозреваемый рассказал, что совершает рабочую командировку во Францию. Вскоре он должен вернуться в Россию, где ему предстоит ответить на вопросы следователей.

Напомним, что Михаил Слободин занимал должность гендиректора «Вымпелкома» с 2013 года, но сегодня VimpelCom Ltd приняла его отставку. Его пост будет занимать Шелль Мартен Йонсен. До этого он работал в норвежской компании Telenor и был главой по работе на основных рынках VimpelCom Ltd.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *