Глава следственного отдела по району Лефортово задержан за кражу вещдоков на 60 миллионов рублей

Анзор Шулая задержан по подозрению в преступлении, предусмотренном статьей 91 УК РФ. Сотрудниками СК в отношении начальника следствия ОВД «Лефортово» ведутся следственные действия.

Сотрудниками Главного управления службы безопасности МВД накануне был задержан начальник следственного отдела лефортовского района Анзор Шулая. Причиной для задержания стала пропажа ювелирных изделий, общий вес которых составил порядка двадцати килограмм, а также денежных средств, хранимых в одном сейфе. Золото и деньги, в количестве нескольких десятков тысяч евро, были изъяты в качестве вещественных доказательств в процессе задержания молдавской банды грабителей. В хищении подозревают Анзора Шулая.

По официальной версии следствия, задержанный начальник следствия ОВД «Лефортово» сначала похитил из хранилища вещдоков, а затем вернул драгоценности и деньги, похищенные грабителями, держателю ювелирного магазина, получив за это определенную «компенсацию».

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил изданию, что дело банды налётчиков на ювелирные салоны находилось в ведении Анзора Шулая и его подчиненных.

Банда преступников, ограбившая ювелирный магазин на юго-востоке столицы и присвоившая себе золото и украшения, была поймана. Награбленное было тут же изъято в качестве вещественных доказательств, общая стоимость его составила 60 миллионов рублей. Позднее вещдоки магическим образом пропали из сейфа.

Основной проблемой оставалось установление принадлежности краденого: ведь до того, как преступники были пойманы на последнем ограблении, они успели «обнести» еще несколько ювелирных магазинов. Поэтому неизвестно, какие именно драгоценности и на какую сумму в действительности принадлежали владельцу магазина, которому за «откат» Анзор Шулая «компенсировал ущерб».

Глава лефортовского следствия пытался положить деньги и ювелирные изделия на место, в сейф, но не успел: к этому моменту к нему с обысками уже нагрянули оперативники ГУСБ МВД.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *