Замглавы «Ленэнерго» задержан за воспрепятствование следствию

Заместителя директора «Ленэнерго» Александра Никонова задержали за двое суток по делу о воспрепятствовании следствию, однако обвиняемый свою вину признавать оказывается.

Сегодня, 8 сентября, был задержан Александр Никонов – замглавы по безопасности компании «Ленэнерго» . Задержание было произведено в соответствии со статьей 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ по части воспрепятствования предварительному следствию.

В настоящее время обвинений Никонову не предъявлено. По мнению его правозащитника, следственный комитет будет настаивать на аресте. «Иначе зачем его задерживать», — говорит его адвокат Александр Александров.

Напомним, что накануне в офисном здании «Ленэнерго» была проведена серия обысков. Следователи также провели обыскные мероприятия по месту жительства Александра Никонова. По информации от источника, близкого к следствию, обыски были связаны с расследованием уголовного дела, начатым еще в конце 2015 года.

Речь идет о мошенничестве на 380 миллионов рублей, которые были похищены в процессе реализации контракта на прокладку кабеля ко дну Финского залива по схеме С-Пб – Кронштадт. Расследование находится в компетенции ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

По официальной версии следователей, подрядчик не исполнил указанные в контракте работы по прокладке подводной части кабеля, ввиду чего заказчику, которым выступило государство, был нанесен ущерб в размере 380 миллионов рублей.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *