Теневой бюджет РФ: 8 млрд «силовых» денег

Буквально на днях в СМИ появилась информация о том, что замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко поймали на получении взятки. Правоохранительные органы взяли полковника под арест и возбудили в отношении его уголовное дело.

Следствие сообщает, что в результате обыска в квартире подсудимого следователи обнаружили крупную сумму денег (порядка 8 млрд рублей). Поиск его других возможных «сбережений» продолжается.

К слову, для того, чтобы вы понимали размеры его «активов», 8 млрд рублей это два годовых бюджета города Смоленска или 1/29 часть от стоимости Керченского моста.

Уже сегодня, несмотря на продолжение работы сотрудников следственного отдела, Пресненский суд предъявил замначальнику управления обвинение по трем статьям: «Получение взятки в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной деятельности следователя».

Маловероятно, что все эти деньги были получены путем взяточничества. По мнению депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, деятельность Захарченко можно отнести к теневому бюджету РФ. Именно этот полковник подает наглядный пример того, куда девается российский силовой бюджет.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *