Захарченко предъявили обвинения по трем статьям

zaxarchenko-9-milliardovКоррупционный скандал, связанный с высокопоставленным сотрудником полиции, гремит по всей стране. Источник из МВД рассказал, откуда у полковника МВД появилось валюта, эквивалентная 9 миллиардам рублей. Деньги, как оказалось, Дмитрий Захарченко передали на хранение. Сделали это фигуранты дела о краже наличности из Нота-банка.

Источник уточнил, что на данный момент проводится расследование хищения двадцати шести млрд. рублей у, оставшегося в прошлом году без лицензии, Нота-банка.

По известным данным, Захарченко отлично знал финдиректора Нота-банка, и предупредил её о возможном обыске, и предложил помощь в виде хранения части средств. Как заявили в СКР: следствие все выяснит и во всем разберется.

«В жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия», — сказал Маркин.

На сегодняшний день известно, что суд арестовал Захарченко до 8 ноября. Ему предъявлены обвинения по трем статьям: о злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, а также получение взятки.

«Квартира, в которой прошли обыски, принадлежит моей родной сестре. Я в этой квартире не проживал, меня там не было, эти деньги не имеют ко мне отношения. Все обвинения непонятны и не имеют доказательной базы, взятку я не брал», — заявил на все обвинения полковник.

Защита обвиняемого заявляет о непричастности Захарченко к хищению средств, отрицает факт предупреждения финдеректора, а так же опровергает информацию о носителе информации со счетами банка, что нашли в машине полковника.

«Для меня было каким-то ноу-хау — найденный диск, на котором второпях была сделана запись Нота-банка», — сказал обвиняемый.

По словам задержанного полковника, автомобиль, где был найден диск, принадлежит другому человеку.

«Автомобиль, в котором якобы были найдены деньги и документы, мне не принадлежит. Он вообще на меня не оформлен», — сказал Захарченко.

Выпускать Захарченко под залог суд отказался, ровно, как и сменить СИЗО на домашний арест.

Источник подчеркнул, что дело Дмитрия Захарченко не связано ни с делом Шакро Молодого, ни со скандалом вокруг коррупционеров из СК РФ.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *