Стали известны первые версии следствия по делу миллиардов Захарченко

захарченкоПо делу полковника Захарченко выдвинута новая версия. СКР предполагает, что между отцом бывшего антикоррупционера и обналичиванием  миллиардов Нота-банка, имеется прямая связь.

В свою очередь, адвокат Дмитрия Викторовича, продолжает настаивать на непричастности своего подзащитного к найденным деньгам. Как заявил полковник полиции, обнаруженные средства является собственностью его отца, Виктора Захарченко. По некоторой информации, этот человек отличился авторством махинаций, связанных с выводом денег из банков, которым грозит отзыв лицензии.

По версии СК, клиентами Виктора Захарченко были и владельцы Нота-банка. Они обратились к полковнику и его отцу, с просьбой обналичивания и перевода средств на заграничные счета. После задержания руководства банка деньги остались в квартире, где их и нашло ФСБ.

По еще одной версии следствия, к незаконной деятельности была причастна не семья полковника, а группировка, возглавляемая его отцом. Квартира, где были найдены деньги, была просто хранилищем.

Защита полковника, в одном из интервью, заявила, что Захарченко-старший «имеет отношение к какой-то банковской кредитной сфере, он зарабатывает достаточно денег, чтобы приобретать квартиры, машины».

Новиков отметил, что по данной теме он мало осведомлен, а Виктора Захарченко «видел один раз, мельком, в день избрания меры пресечения». На данный момент, близкие родственники полковника идут по делу в роли свидетелей.

Ранее стало известно, что у членов семьи Дмитрия Захарченко обнаружилось 300 миллионов евро в швейцарском банке. Средства нашли в документах оффшорных фирм отца полковника.

Кроме обнаруженных денег, полковник является собственником более, чем четырех квартир, сумма стоимости которых составляет порядка 700 миллионов рублей.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *