Из-за Захарченко антикоррупционный главк МВД РФ будет ликвидирован

На днях стало известно, что из-за ареста полковника управления «Т» Дмитрия Захарченко, которого поймали на получении взятки в особо крупном размере, в антикоррупционном главке Министерства внутренних дел РФ грядет проверка.

Сейчас же государственные чиновники начали вести разговоры о том, что для полного искоренения коррупции, нужно расформировать не только управление «Т», но и весь главк.

Так, пару лет назад роспуску уже подвергалось управление «Б» во главе с Дмитрием Сугробовым. Этот показательный пример не привел к должной реакции. Именно поэтому велика вероятность ликвидации главка, после случая с полковником Захарченко.

Напомню, что 10 сентября Дмитрия Захарченко задержали за получением взятки. В его квартире было обнаружено порядка 8 млрд рублей. Полковнику предъявлены обвинения по трём статьям. Сотрудничать со следствием Дмитрий особо не желает, и вину свою он не признает.

Пока неизвестно, какое решение примут органы управления, однако рассчитывать на милость сотрудникам антикоррупционного главка МВД не приходится.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *