Путь Захарченко. Как обычный полицейский стал миллиардером?

захарченко деньгиДело в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко обрастает все новыми фактами и подробностями. Так, близкие знакомые подсудимого рассказали, откуда у начальника Управления «Т» появились миллиардные сбережения и каким образом он превратился из обычного полицейского в подпольного миллиардера.

История его становления, как богатого человека, началась еще в начале 2000-х. Так случилось, что Захарченко попал во влиятельную компанию, в которой находился Дмитрий Забеднов (главный «теневик» МВД того времени). Спустя некоторый промежуток времени, Захарченко втерся в доверие к Забеднову и тот начал посвящать его в свои незаконные делишки, которых он проворачивал с лихвой.

Помимо Забеднова в компании находился и Денис Сугробов (управляющий отдела ДЭБ и ГУЭБиПК), и Герман Горбунцов (владелец банковской империи), а также Петр Чувилин (младший партнер Германа). Кроме того, в связях у группы всегда были влиятельные генералы, миллиардеры, лидеры крупнейших банков и другие «нужные» люди.

Горбунцов сразу же посадил Захарченко на ежемесячную зарплату в 150 тысяч долларов и потребовал от него прикрывать его дела по линии Министерства внутренних дел. Такой расклад устраивал подсудимого и он, как сообщают источники, неплохо справлялся со своими обязанностями.

Благодаря такому прикрытию Горбунцов выводил теневые средства за границу и очень быстро набирал славу и популярность узких кругах. Спустя некоторое время Герман завладел дворцом спорта «Сокольники» и хоккейным клубом «Спартак».

Однако слава и деньги витали в доме Горбунцова недолго. В 2010 году у него из банка пропал 1 млрд долларов. В связи с этим банкиру пришлось продать свои имения, владения и бизнес, чтобы восполнить украденное. Вскоре после этого бывший миллиардер перебрался в Лондон.

Партнерская связь Германа с Петром Чувилиным тоже дала раскол. Захарченко в этот момент остался не у дел, но сохранил свои позиции.

Позже начальник Управления «Т» стал работать непосредственно с Чувилиным и Забедневым. На этот раз их дела коснулись РЖД. Они проводили там различные махинации, сотрудничали с банками и получали огромные барыши.

Но и этот «бизнес» не мог продолжаться вечно. Петр Чувилин за мошенничество был задержан сотрудниками ФСБ. Тогда он следственным органам рассказал много всякого интересного, в том числе и про самого Захарченко.

Однако полковник решил, что судьба «друга» его не коснется, и продолжил заниматься своим незаконным делом.

Позже руководство РЖД тоже распустили в связи с махинациями, связанными с государственными компаниями. Но и это Захарченко не остановило.

Последним тревожным звонком для полковника стал арест в 2013 году Калашникова Захария (в свое время он взял под свое «крыло» московское казино). Тогда друга Захарченко, Дмитрия Забеднова, обвинили в содействии преступнику. Однако когда Забеднова вызвали на допрос, он умер при странных обстоятельствах. Труп его нашли в машине Porsche Cayenn.

Даже после случившегося уезжать Дмитрий не захотел. Огромные владения, которые он нажил за все это время, были переписаны на отца полковника, Виктора Захарченко, и переведены на счета в заграничных банках. Кроме того, как мы с вами уже знаем, некоторую часть «теневых денег» удалось найти при обыске квартиры семьи Захарченко. Кроме того, в Швейцарии полковник обзавелся несколькими объектами недвижимости.

Источники утверждают, что все эти «семейные деньги» принадлежат только Дмитрию. Ведь не просто же так около 10 лет Захарченко помогал «отмывать» и выводить влиятельным людям миллиарды долларов. Он заработал свою часть. Это его доля.

Напомню, в настоящее время Дмитрий Захарченко отрицает причастность к делу.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 6
  1. Дело гейзера, хорошавина, теперь захарченко и других показывает для нормальных думающих людей всю гнилость системы власти, как бы кто не говорил такие суммы не могут проходить без контроля и помощи людей сидящих на очень высоких постах и если взять объёмы этих сумм то как минимум на уровне вице-премьеров правительства или замов главы администрации президента, ну не могли эти человечки быть без прикрытия, у нас в стране такого не бывает. Гейзер и хорошавин сгорели на своей жадности, зажрались и кинули москвичей, вот их тут же и повязали, а вот таких мастеров наверно наберётся несколько десятков, вот и посчитайте количество денег и выходит сумма под триллиончик если не больше. просто делаем выводы.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *