Генералов питерской таможни ждет суд

В Санкт-Петербурге состоится суд над двумя генералами таможни. Как стало известно, в 2013 году Назип Галикеев и Юрий Лямкин провернули одно жилищное дело. Речь идет о квартире Назипа, которую выдали ему на временное пользование в ведомстве (общая площадь квартиры составила 110 кв. метров).

Узнав о том, что его переводят по службе в Республику Беларусь, Галикеев решил перевести служебное жилье в личное пользование. Для того чтобы это дело провернуть, он обратился к Юрию Лямкину. Лямкин не сразу согласился помочь приватизировать квартиру, однако, сделав вид, что получил одобрение от правовой службы СЗТУ, подписал все необходимые документы. Квартира перешла в личное пользование сына генерала Фархада. Он студент юридического факультета престижного ВУЗа МГУ.

Выходит, что юному студенту, не имеющему никакого отношения к государственной службе, а также к военному делу, досталась шикарная квартира в доме бизнес класса. Военные и госслужащие десятками лет стоят в очереди за жильем, а этой семье все с неба упало. Не дело.

Информация о конвертации государственной собственности дошла до Андрея Бельянинова. Была назначена проверка, в результате которой правовой службе СЗТУ пришлось давать письменный ответ о правомерности передачи квартиры в собственность. Ответ был совсем не в пользу новых хозяев квартиры. СЗТУ отсудил у Галикеевых квартиру, а на самого генерала вместе с напарником Лямкиным завели уголовное дело за превышение должностных полномочий, за легализацию имущества, а также за особо крупное мошенничество.

В настоящее время генералы сохранили свои посты и отпущены под обязательство о явке. Правоохранительные органы проводят полное и тщательное расследование. Все имеющиеся доказательства переданы в Дзержинский суд Санкт-Петербурга.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *