Из рэкетира в самоуправцы: в деле Шакро Молодого новый поворот

Один из адвокатов, защищающих Эдуарда Буданского, убившего двух людей Захария Калашова, в корне сменил свою позицию. Теперь он уверяет, что речи о вымогательстве не было, и с хозяйки ресторана требовали реальный долг.

Напомню, перестрелка на Рочдельской улице произошла в декабре 2015 года, между людьми «вора в законе» и хозяйки заведения Жанны Ким. При столкновении, представляющий интересы Ким Эруард Буданцев нанес смертельные огнестрельные ранения двум нападавшим. Сегодня «вора в законе» и его приближенных обвиняют в вымогательстве, а Буданцева в двойном убийстве.

До сегодняшнего дня, позиция защиты Буданцева была единой. По версии «отколовшегося» адвоката Сулейманова, Кочуйков (доверенное лицо Шакро) прибыл в ресторан за деньгами, которые Ким должна была дизайн-бюро «Гвоздика», что принадлежит этому самому Кочуйкову.

В связи с этим, Сулейманов требует либо снять обвинения в вымогательстве, либо сменить квалификацию статьи на «самоуправство». Также адвокат Буданцева выразил надежду на то, что коллеги к нему присоединятся, а Ким заберет свое заявление.

Если адвокат сможет убедить следователей, «посыплются» два других громких расследования, основой которых является рэкет Шакро. Речь идет об ОПС Захария Калашова и о взяточничестве замначальника московского СКР Дениса Никандронова.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *