В мошенничестве в крупном размере подозревают управленца «Аэрофлота»

energoxoldingФигурантами очередного дела о мошенничестве в особо крупном размере стали руководитель департамента крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» и один из учредителей ООО «ЭнергоХолдинг», специализирующейся на энергосбыте. Об этом сообщает полковник юстиции Татьяна Морозова — официальный представитель следственного управления на транспорте.

В понедельник, 26 сентября, стало известно о том, что в отношении главы департамента строительства зданий и сооружений ПАО «Аэрофлот», а также в отношении одного из учредителей ООО «ЭнергоХолдинг», возбуждено уголовное дело.

Следствие располагают информацией, что в данном деле есть еще несколько фигурантов, входящих в число высокопоставленных сотрудников компаний, однако их личности пока не раскрываются.

Представитель авиакомпании был заключен под стражу  то время, как для бизнесмена в качестве меры пресечения выбрано заключение под домашний арест.

По версии сотрудников правоохранительных органов подозреваемые совершили преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ, присвоив себе денежные средства ПАО «Аэрофлот» с помощью фальсификации отчетной документации.

Показатели, отражающие количество поставленной электроэнерии, были сфальсифицированы в актах первичного учета электрической энергии и мощности. Также обнаружены нестыковки в актах сверки расчетов по договору электроснабжения и актах приема-передачи электрической энергии. Во всех этих документах были завышены показатели поставленной электрической энергии.

Татьяна Морозова утверждает, что «Аэрофлоту» таким образом был нанесен материальный ущерб, оцениваемый в 21 миллион рублей.

В пресс-службе «Аэрофлота» ситуацию комментировать отказались, утверждая, что это может помешать ходу проводимого следствия.

Напомним, что 20 января 2015 года авиакомпания «Аэрофлот» присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса, что предполагает не только оказание всяческой поддержки государственным  антикоррупционным мерам, но еще и то, что предприятие обязано самостоятельно вести борьбу с данным явлением.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *