Арестованный полковник МВД мог «заработать» более 30 млрд рублей

захарченкоЗадержанный 9 сентября, заместитель начальника антикоррупционного управления «Т»  Захарченко имел определенную связь с преступной группой, которая занималась монополизацией подрядов РЖД.

В понедельник, 26 сентября, стало известно о том, что дело арестованного полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко связано с хищениями из РЖД. Сотрудник правоохранительных органов мог «заработать» более тридцати миллиардов рублей, поскольку состоял в одной влиятельной группе, которая монополизировала подряды РЖД.

Напомним, что на данный момент в ходе проведения обысковых мероприятий по месту проживания Захарченко сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены только 8,5 миллиардов рублей.

Предположительно, обнаруженная сумма является частью от 26 миллиардов, которые в были выведены из активов Нота-банка.

Давний знакомый Дмитрия Захарченко описал его как «настоящего мастера серого цвета», подразумевая под этим удивительную способность полковника МВД «создавать проблемы одним людям и умело решать их для других».

Напомним, что обвиняемый Захарченко побил все возможные рекорды по суммарному количеству наличных, найденных в ходе проведения обысковых мероприятий. По месту проживания его ближайшей родственницы следователи нашли более 8 миллиардов рублей, которые хранились в разной валюте. В ходе проверки офшоров сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще три сотни миллионов евро.

По предварительным подсчетам, суммарные «накопления» Дмитрия Захарченко весьма близки к отметке в 30 миллиардов рублей. Для сравнения: эта сумма эквивалентна бюджету Екатеринбурга на год.

Сам обвиняемый утверждает, что эти денежные средства были переданы ему «на хранение» банкирами и отказывается сотрудничать со следствием.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *