Самовар в помощь: на какие ухищрения идет ФСБ, чтобы установить прослушку

самоварДля того чтобы прослушивать руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко, Федеральная служба безопасности установила жучок в самовар. Не переживайте – это законно.

Прослушивающие устройство с логотипом ФСБ в электросамоваре было установлено по распоряжению суда. Само же устройство для кипячения воды было подарено Михаилу Максименко сотрудниками ФСБ.

Спустя некоторое время, сотрудник СК обнаружил прослушивающее устройство в своем самоваре, однако ФСБ к тому моменту уже получило необходимое и достаточное количество информации из записанных разговоров, чтобы возбудить уголовное дело против Максименко.

Так, например, основанием для возбуждения уголовного дела стал разговор Максименко с Денисом Никандровым, который состоялся 4 марта 2016 года. В ходе диалога полковник поинтересовался у генерала, какие есть новости в деле «бойни на Рочдельской». Напомним, что в вооруженном конфликте между двумя группами лиц тогда участвовали пособники вора в законе, более известного как Шакро Молодой.

Денис Никандров, в свою очередь, рассказал заинтересованному сотруднику СК, что следователя, который вел это дело, поменяли по той причине, что у него рожает супруга. Однако по версии сотрудников спецслужб, истинная причина заключалась в том, что следователь не выполнял указания Никандрова.

Еще один интересный разговор был записан 12 мая: Михаил Максименко общался с Александром Ламоновым – главой Управления собственной безопасности СКР. Полковник к тому времени уже был в курсе того, что его прослушивают, поэтому предпринял попытку спровоцировать оперативников на силовую операцию. Которая заведомо была обречена на провал.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *