Многомиллионные госконтракты и гранты «офицеров России»

Официальный представитель «Офицеров России» Антон Цветков

Официальный представитель «Офицеров России» Антон Цветков

«Офицеров России» уличили в получении многомиллионных государственных контрактов и грантов. Материалы независимого расследования правозащитной организации попали в поле зрения издания ПолитРоссия.

На официальном сайте правозащитной организации Тransparency International (ТI) на днях было опубликовано расследование. Согласно опубликованному документу, организации, связанные с «Офицерами России», получают многомиллионные госконтракты и различные гранты.

Правозащитникам удалось выяснить, что всего за четыре года (с 2012 по 2016) различными организациями, связанными с «Офицерами России», суммарно было получено грантов, общей стоимостью около 35,3 миллиона рублей.  Было вычислено порядка 27 юридических лиц, которые так или иначе имеют отношение к организации «Офицеры России». Из этих двадцати семи, одна коммерческая организация и семь некоммерческих субсидируются различными государственными ведомствами России. Также все они являются счастливыми обладателями президентских грантов и периодически выигрывают крупнейшие госконтракты.

Самое интересное во всей этой истории, что на сайте Министерства юстиции обнародована отчетность только лишь одной из семи некоммерческих организаций, спонсируемых государством, и то только за текущий год.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, все организации, получающие в течение года поступления имущества и денежных средств на сумму от трех миллионов рублей, обязаны предоставлять всю отчетность в Министерство.

Помимо этого, юристами были обнаружены четыре государственных контракта, общая стоимость которых составляет 131,4 миллиона рублей. Контракты эти были заключены с компаниями, которые имеют отношение к Офицерам России».

Официальный представитель «Офицеров России» Антон Цветков, в свою очередь, полностью отрицает тот факт, что организация получала какую-то прибыль. Якобы «офицеры» осуществляют свою деятельность абсолютно безвозмездно, то есть задаром.  По официальной версии, структура «Офицеров России» не имеет юридической формы и осуществляет свою деятельность только на добровольных началах.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *