Не всем врачам платят одинаково

Минздрав-врач-докторНа руководство симферопольского медучреждения заведено уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств. Как удалось выяснить ПолитРоссии, главврач, пользуясь своим служебным положением, начислял руководящим сотрудникам чрезвычайно завышенные зарплаты. Так, за 6 месяцев, им было незаконно выплачено порядка 18 миллионов рублей.

Тем временем, крымское здравоохранение находится в, мягко говоря, плохом состоянии. Опытные врачи и медперсонал массово увольняются из-за низких зарплат и высокой нагрузки. Чтобы сводить концы с концами медработникам приходилось трудиться на 1,5 ставки. Также, под давлением начальства, людям приходилось работать сверхурочно, однако никакого материального поощрения за дополнительные часы работы не предусматривается.

Несмотря на ужасные условия труда, многие крымские медработники все же не собираются уходить со своих мест. Такое решение они объясняют отсутствием перспектив в поиске другого рабочего места.

К слову, не только крымские медучреждения находятся в ужасном положении. К примеру, под Пермью медперсонал вынуждают приобретать необходимые для работы вещи (перчатки, марлевые повязки и т.д.) за свой счет. В Алтайском крае, санитарам, чья зарплата не превышает 5 тысяч, знакомые с положением людей продавцы, отдают продукты в долг.

Несмотря на реальное положение, Минздрав продолжает рапортовать о том, что «все хорошо» и готовится модернизировать отечественную систему на «японский лад».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *