Благодаря сотрудникам СК Шакро Молодой может остаться без справедливого наказания

al-arabiyaИз главного следственного управления СКР пропала часть материалов по делу Шакро Молодого. Как уточнили источники из руководства ведомства, проверка выявила пропажу документации, которая касалась организованных Калашовым рейдерских захватов, и ряда других преступных деяний.

Сложившаяся ситуация явно напоминает 90-е, когда за денежное вознаграждение сотрудники правоохранительных органов откладывали дела в «долгий ящик», где те и пропадали бесследно. Удивляет не то, что подобное происходит и сегодня, а что некоторых следователей не особо волнует всероссийская «популярность» дела Шакро, раз они берутся за сокрытие материалов. И объяснений этому не много: деньги и связи, которые, по всей видимости, и сегодня правят в СКР.

Глупо полагать, что начальник сотрудника, который стоит за отправкой документации в небытие, не знал о действиях подчиненного и не получил свой «кусок пирога». В деле того же миллиардера-полковника, руководитель Захарченко, которого предупредили о скорых следственных мероприятиях и проверке, не только экстренно отправился в «заграничную командировку», но и положил заявление об увольнении на стол Колокольцева.

На сегодняшний день известно, что в сокрытии документации подозреваются Никандров, Максименко и его зам Ламонов, которых не так давно арестовали. Первого как раз таки задержали при получении взятки в миллион долларов, за которую Никандров обещал избавить Калашова от уголовной ответственности.

Примечательно, что хотя Никандрова и поймали, материалы обнаружить не могут. Следовательно, и обвинительная сторона мало в чем может обвинить «вора в законе». При этом адвокаты уже работают на переквалификацию статьи, вменяемую Калашову, на «самоуправство». Таким образом, благодаря работникам СКР, в скором времени, известный бандит сможет выйти на свободу.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *