Повесть о том, как один генерал двух своих потомков прокормил

дело НикандроваЖили-были двенадцатилетний сын и шестилетняя дочь  Дениса Никандрова. Жили – не тужили, пока  папу-генерала в СИЗО не посадили. Зато поместье, общей стоимостью свыше ста миллионов рублей, оказалось оформлено на несовершеннолетних детей.

Чистоту и порядок в пустом поместье арестованного экс-замглавы столичного СК до сих пор поддерживает нанятая некогда самим Никандровым прислуга.

Напомним, что во владении у задержанного Дениса Никандрова в ходе проведения следственным мероприятий были обнаружены не только несколько квартир в центре Москвы, но еще и целое «дворянское гнездо». И все это – при скромной заработной плате простого следователя. Поместье в Подмосковье, зарегистрированное на детей Никандрова, было оценено в 100 миллионов рублей.

Пока сам генерал находится под стражей в следственном изоляторе, дорогой особняк, расположенный на территории коттеджного комплекса «Софьино»,  продолжает обслуживать нанятая ранее прислуга. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил источник, участвовавший в сборе доказательств по делу Никандрова.

Супруги Никандровы поступили умно, оформив своё имущество на несовершеннолетних детей. Также в декларациях Дениса Никандрова за последние два года был указан только один из детей, обладающий правом совладения на квартиру в 55 квадратных метров.

По другим же квартирам Дениса Никандрова у сотрудников Федеральной службы безопасности возникло множество вопросов. Так, например, генерал в последнее время проживал в квартире, прежний хозяин которой был незаконно выписан риэлторами, а потом найден убитым.

На данный момент в отношении бывшего сотрудника следственного комитета ведется проверка на предмет получения и других квартир «с сомнительной судьбой» в Москве в рамках дела московской группировки черных агентов по недвижимости, в составе которой числятся оперативники столичного уголовного розыска.

По данным следствия, один из фигурантов дела «черных риэлторов» рассказал, что преступную группировку «крышевал» именно Денис Никандров.

Напомним, что основное уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГСУ СК по городу Москве возбуждено по факту получения взятки в размере одного миллиона долларов.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *