Генеральный прокурор проверит законность уголовного преследования Слободина

Михаил СлободинГенеральная прокуратура займется проверкой законности уголовного преследования экс-руководителя ПАО «ВымпелКом» Михаила Слободина. Об этом изданию ПолитРоссия сообщил источник, близкий к ведомству.

По словам собеседника, проверка законности стала первопричиной того, что Михаил Слободин до сих пор не объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Генеральная прокуратура официально заявила, что не отдавала поручения в национальное центральное бюро(НЦБ) Интерпола о том, чтобы объявить Слободина Михаила Юрьевича в международный розыск. Причиной тому послужила проверка законности и обоснованности уголовного преследования бывшего главы «Вымпелкома», которая проводится в настоящее время.

Напомним, что экс-глава «Вымпелкома» стал одним из фигурантов дела о взяточничестве бывшему руководству республики. Причиной тому стало его связь со структурами холдинга «Реновы», в офисах и филиалах которой 5 сентября 2016 года была проведена серия обысков по делу о взятках на сумму более 800 миллионов рублей.

Слободин добровольно покинул пост главы «Высмепкома», как только узнал, что его фамилия фигурирует в уголовном делопроизводстве. В качестве меры пресечения Михаилу Слободину решением Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 15 сентября 2016 года был назначен заочный арест.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *