После 4-х лет розыска наконец-то задержан экс-глава МВД Якутии

В минувшую среду, 12 октября, сотрудникам правоохранительных органов наконец-то удалось задержать бывшего главу Министерства внутренних дел Якутии Якова Стахова. Данная информация подтверждается официальным заявлением пресс-службы регионального управления СК РФ.По официально опубликованным данным, Яков Стахов находился в розыске с 2012 года. На настоящий момент экс-глава МВД Якутии задержан и помещен в СИЗО. Прокуратура возобновила его уголовное дело, где Стахов проходит главным подозреваемым, возбужденное по факту превышения должностных полномочий.

Ранее основной новостной портал Якутска писал о том, что сотрудники МВД намеренно отрицают факт пребывания скандально известного экс-министра в городе. В их распоряжении были снимки, на который некий мужчина, похожий на Стахова, приобретает что-то в магазине. Полицейские заверили всех, что на фото изображен другой человек.

Напомним, что бывший руководитель регионального правоохранительного ведомства скрылся от следствия четыре года назад, когда его вызвали на допрос в качестве лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *