Высокопоставленного полицейского задержали за взятку

1369215699_img_0443-kzВ Амурской области задержан по подозрению во взяточничестве один из высокопоставленных полицейских. Замначальника МО МВД «крышевал» производство «паленой» водки за 1, 65 миллиона рублей.

Заместитель главы муниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Белогорский» задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в получении взятки. Данная информация подтверждается официальным заявлением на сайте Следственного комитета РФ по Амурской области.

Сотрудниками правоохранительных органов по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. В качестве подозреваемого задержан замначальника межмуниципального отдела МВД России «Белогорский».

По официальной версии следствия, подозреваемый получил более полутора миллионов рублей в виде взятки за покровительство местному жителю, который на протяжении десяти месяцев занимался нелегальным оборотом несертифицированной алкогольной продукции .

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело. Официальные представители Следственного комитета заявили, что задержанному полицейскому уже предъявлены обвинения за получение взятки за незаконное бездействие в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

На данный момент следственные органы по Амурской области уполномочены провести служебную проверку. До тех пор, пока ведутся следственные мероприятия, замглавы отдела полиции «Белогорский» отстранен от службы.

В том случае, если следствию удастся доказать вину подозреваемого, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел и привлечен к уголовной ответственности. Помимо этого, дисциплинарную ответственность понесут и непосредственное руководство обвиняемого.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *