Полмиллиарда рублей было похищено при строительстве «Восточного»

Прокуратура установила факт хищения денежных средств в размере полумиллиарда рублей при исполнении контракта по строительству космодрома «Восточный». Соответствующее заявление уже опубликовано на официальном сайте главной военной прокуратуры.

В пятницу, 14 октября, Генеральная военная прокуратура объявила о привлечении к уголовной ответственности недобросовестного исполнителя гособоронзаказа. Данное обстоятельство связано с выявленным фактом хищения генеральным подрядчиком пятисот миллионов рублей в процессе исполнения контракта по строительству «Восточного» в Амурской области.

космодром восточныйПо официальной версии следствия, глава одного из предприятий, выступающих генеральными подрядчиками, неправомерно увеличил авансирование до 80%, перечисляя авансовые платежи подрядчику, который не выполнил своих обязательств по предыдущим выплатам. Стоит также отметить, что данный генподрядчик находился при Федеральном агентстве специального строительства, в отношении деятельности которого на данный момент ведется контрольная проверка.

В соответствии с заявлением главной военной прокуратуры, неправомерная деятельность исполнителя госконтракта повлекла за собой не только нецелевое расходование бюджетных средств, но еще и срыв сроков строительства. На данный момент генподрядчики привлечены к уголовной ответственности, а сотрудники прокуратуры принимают активные меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *