Мизулина не терпит отказов Кабмина и предлагает их запретить

МизулинаСенатор Елена Мизулина требует запретить правительству отвергать проекты законов, которые не касаются экономической сферы. Истерика связана с тем, что два последних предложения члена СовФеда были забракованы КабМином.

Тем не менее, сенатор верит, что критика правительства еще не ставит крест на её законопроектах, поскольку их дальнейшая судьба зависит от депутатов.

В то же время, Мизулина назвала отвержение её поправок в УК РФ «неконституционным». Речь идет о законопроекте, согласно которому избиение близких родственников не будет подвержено уголовному преследованию. Сенатор напомнила об организации «Родительское всероссийское сопротивление», активисты которой собрали более 171 тысяч подписей против «антисемейных положений» в законе о декриминализации ряда статей УК РФ.

Также правительство вернуло Мизулиной проект о введение материальной ответственности за установку «бейби-боксов». Член СовФеда предлагала закрывать или штрафовать организации на сумму до 5 млн, за установку ББ.

Напомню, предложение введения наказаний за «кабинки жизни» вызвало серьезный общественный резонанс. Большинство россиян выступило против штрафов и запрета установки. В правительстве напомнили политику про Конвенцию о правах ребенка. Несмотря на это, сенатор уверена, что «бейби-боксы» — зло.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *