Как генерал и мэрия систему пользовали и «людишек» не замечали

У нового руководителя оперативного УМВД РФ Якунина обнаружили элитную квартиру, стоимость которой более 200 миллионов рублей. Примечательно, что официальный годовой доход семьи генерала, в общей сложности составляет 6,7 миллионов рублей.

Трехкомнатная генеральская квартира располагается в элитном клубном жилом здании на Остоженке. Данный район известен, как самый дорогой в Столице.

Как удалось выяснить ПолитРоссии, документы на квартиру оформлены крайне грамотно, однако, не совсем справедливо.

Недвижимость была получена генералом от московской мэрии по договору соцнайма, поскольку его перевели из Новгорода. После генеральская дочь в срочном порядке приватизировала жилплощадь, еще не оформленную как собственность города, через суд.

В этом семейству Якунина помогли чиновники – подсказали план действий, играющий на особенности системы. Расчет был на то, что времени на бесплатную приватизацию практически не оставалось, и суд вынесет решение в пользу дочери генерала. Так и вышло. Квартиру Якунины получили от мэрии совершенно законно.

Сам генерал в 148 метровой квартире не проживает. Там расположилась его дочь, вместе со своим молодым мужем, зампрокурором Московского района. К слову, парень оказался чрезвычайно «талантливым». Всего за год, после женитьбы, поднялся от рядового прокуроры до юриста первого класса.

Нельзя не отметить, что при предоставлении жилья по соцнайму в столице разницы, по идее, между чиновником и рядовым гражданином нет от слова «совсем». По закону, на семью из 3-х человек выделяется 2-комнатная квартира (18 кв. м на человека). При этом нужно быть малоимущим, или стоять в очереди на получении соцжилья. В Москве, да и вообще в России, стоят в подобных очередях десятками лет. Только в столичной очереди своей жилплощади ждут более 70 тысяч семей.

Тем не менее, хорошо обеспеченная семья силовиков, решила воспользоваться своими связями, и не только нагло перешагнуть через десятки тысяч людей, но и получить дорогостоящую недвижимость, на которой могли бы расположиться сразу три семьи, бесплатно. Собственно, этот случай лишь в очередной раз доказывает тот факт, что для российских властей предпочтительнее услужить одному силовику или чиновнику, чем выполнять свою прямую обязанность – помогать обычным гражданам.

 

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *