Глава «Корпорации развития» арестован по подозрению в хищении 1 млрд

В издание ПолитРоссия поступила информация о том, что сотрудники накануне вечером задержали Сергея Маслова — генерального директора уральской «Корпорации развития» — по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

kmo_155839_00001_2_t222_213024По версии следствия, он и его помощник Владимир Караманов похитили не менее 1 миллиарда рублей, которые были выделены регионами-акционерами вышеупомянутого АО. Деньги выделялись на реализацию крупнейшего проекта «Урал промышленный — Урал полярный».

Масштабные обысковые мероприятия проводились в минувшую срезу, 19 октября, в главном здании «Корпорации развития», а также по трем десяткам адресов в Москве и МО, где проживали подозреваемые сотрудники компании.

По словам оперативников, принимавших участие в операции, коттедж 56-летнего Сергея Маслова, вместе с прилегающей территорией, скорее напоминал музей. Помимо авторской копии скульптуры Дали, на территории резиденции гендиректора «Корпорации развития» обнаружены: многочисленные полотна русских художников, сейфы, содержимое которых оценивается в 100 000 долларов, а также коллекция дорогих часов с бриллиантами — куда же без них. В гараже Маслова скромно разместились два редких Mercedes старых моделей, Maybach и Bentley. Стоит отметить, что у его заместителя — Владимира Караманова — в ходе обысков также была обнаружена крупная сума денег и большое количество дорогостоящих ювелирных изделий.

kmo_155839_00004_1_t222_213037По результатам проведенной проверки, сотрудники правоохранительных органов задержали Сергея Маслова, Владимира Караманова, а также председателя совета директоров РИТЦ-банка Дмитрия Хасанова и входящую в него Эльмиру Милосердову — как лиц, оказывающих «Корпорации развития» финансовые и юридические услуги. Ленинский районный суд города Санкт-Петербурга вынес соответствующее постановление об аресте всех четверых до 30 ноября.  Уголовное дело по факту совершенного деяния, предусмотренного статьей 160 УК РФ (присвоение денежных средств) возбужденного в конце сентября местным ГУ МВД.

Напомним, что Сергей Маслов имеет двойное гражданство, а также несколько квартир в центре столицы, недвижимость за границей и 70-метровую яхту, стоимость которой превышает 50 миллионов евро.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *