Джон Кирби: Россия готовит пропагандистские уловки в преддверии выборов США

Джон КирбиОфициальный представитель США назвал запрос России о направлении наблюдателей на предстоящие президентские выборы «пропагандистской уловкой».

Пропагандистским трюком назвал пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби российский запрос о направлении официальных лиц для наблюдения за ходом выборов на пост Президента Соединенных Штатов Америки. Он подчеркнул, что Россия имела возможность предоставить своих представителей, присоединившись к миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Факт отказа от участия в рамках миссии ОБСЕ, по мнению американских властей, свидетельствует о том, что вопрос участия в качестве независимых наблюдателей в президентских выборах для российской стороны есть ничто иное, как «очередная пропагандистская уловка».

Напомним, что в минувшую пятницу, 21 октября, официальный представитель Генерального консульства Российской Федерации получил отказы от властей штата Техас и штата Оклахома на свою просьбу присутствовать во время голосования. Луизиана, в которую консул также направил письмо, тоже ответила отказом, сославшись на невозможность принимать наблюдателей в этом году из-за организационных трудностей, которые стали последствием масштабных наводнений.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *