СК повсюду ищет несуществующие следы правосеков

следственный комитетСотрудники Следственного комитета России направили руководству радиостанции «Эхо Москвы» запрос на предоставление подробной характеристики некоего Артема Скоропадского. Проблема в том, что в штате «Эха» нет такого сотрудника.

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев обнародовал в своём Твиттере документ, содержащий обращение Следственного Комитета Российской Федерации к главреду «Эха» — Алексею Алексеевичу Венедиктову. Согласно письму, ГСУ СК РФ просит предоставить личную характеристику на фигуранта уголовного дела Скоропадского А.К., который, по версии следствия, некогда работал на «Эхо Москвы» корреспондентом.

Некий Артем Скоропадский называет себя официальным представителем пресс-центра «Правого сектора», деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации. Напомним, что в 6 утра минувшей пятницы сотрудники правоохранительных органов наведались с обыском в квартиру пресс-секретаря фонда «Правовая инициатива» журналистки Ксении Бабич, которую с Артемом Скоропадским связывали только несколько лет учебы на журфаке МГУ.

Владимир Варфоломеев подчеркивает, что в редакции «Эха Москвы» никакой Скоропадский не работает и никогда не работал. Но профессиональные следователи в отчаянии ищут несуществующие следы правосеков в столичных редакциях.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *