Чистка эшелонов власти продолжается: Путин уволил главу внутренней политики

путинГлава РФ Владимир Путин продолжает кадровые перестановки в правительственных кабинетах. Руководитель управления внутренней политики администрации Президента покидает свой пост.

22 октября, в субботу, на официальном сайте Кремля был обнародован документ, согласно которому Татьяна Воронова, ранее занимавшая должность начальника управления президента по внутренней политике, освобождается от должности. Ее место займет Андрей Ярин, являющийся заместителем полномочного представителя Путина в Центральном Федеральном округе (ЦФО).

Источник, близкий к госаппарату, рассказал изданию ПолитРоссия, что к новому назначению Ярина, скорее всего, «приложили руку» Дмитрий Козак и Александр Беглов, поскольку Ярин работал в прямом подчинении и у вице-премьера, и у полпреда президента в ЦФО.

Напомним, что ранее комитет Госдумы по регламенту поддержал на закрытом заседании кандидатуру Вороновой в качестве главы думского аппарата. Приказа о новом назначении Татьяны Вороновой пока нет.

На ее прежнее место претендовали: глава Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств Любовь Глебова, руководитель управления президента по вопросам кадровой политики Антон Федоров, а также начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом» Александр Харичев. Все претенденты, в отличие от назначенного Ярина, имели достаточно близкие отношения с новоиспеченным первым заместителем главы администрации Путина — Сергеем Кириенко.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
  1. А в чем заключается чистка ? перетусуют одних и тех же воров с места на место и все . Маразм крепчает .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *