Все под колпаком: Кремль составляет списки «неугодных»

дело судВот уже как два года за российскими студентами и профессорами ВУЗов ведется наблюдение с целью выявления уровня «протестного потенциала». Занимается этим Российский институт стратегических исследований, учредителем которого является президент РФ, а продлится работа по оценке до 2018, когда в очередной раз будет переизбран Путин.

Также команда РИСИ подготовила спецкурс пропагандистских лекций, на которых они рассказывают о «деструктивных» политсилах, и даже призывают студентов вступать в дискуссию. По итогам пропагандисты составляют справки для госслужб.

Масштаб исследования довольно велик: более 40 ВУЗов Столицы и еще несколько десятков региональных. На данном этапе путинские «исследователи» отмечают, что преподаватели, не стесняясь, пропагандируют «антигосударственные идеи». Надо полагать, это значит, что профессора недовольны властью, и этого не стыдятся.

Понять преподавателей ВУЗов, школ, колледжей, детсадовских воспитателей и пр. в нашей стране можно. Какую зарплату бюджетникам и уровень жизни обеспечивает государство, так о нем и будут думать. А в России, стараниями Кремля, на должном уровне нет ни первого не второго. Москва, конечно, постоянно обещает повысить зарплаты, однако по факту реальный доход у россиян не только не растет, но падает. Все прибавки съедает либо инфляция, либо увеличенные налоги – которые подняли, дабы заполнить дыры в бюджете, которые появились от повышения з/п. И по этому замкнутому кругу Россия ходит уже не первый год.

К слову, практически каждый четвертый россиянин ожидает митингов против падения уровня жизни. Такие данные получил «Левада-Центр», проводивший опрос еще до выборов 2016. При этом 12% всех опрошенных граждан заявили о своем желании поучаствовать в данных протестах. Без сомнения, после того, как люди узнали новый единоросский состав ГД, желающих протестовать стало значительно  больше.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Ответы: 3
  1. Ясен пень бред. Наше, прости господи, правительство только и может, что налоги повышать, да бредовые идеи кгб воплощать.

  2. Внутренняя политика в России — вечная проблема. Её основа лежит в азиатских корнях нашего народа… Правители у азиатов ВСЕГДА плевали на свои народы и «имели» (и «имеют») их как хотели, но при этом боялись (и боятся) как огня… Тема глубокая и философская. Психология народа — пожалуй самое устойчивое свойство социума со всеми вытекающими….

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *