Власти против честных выборов

за честные выборыАдминистрация Великого Новгорода не позволила активистам партии «Яблоко» провести акцию «За честные выборы». Мэрия пять раз безосновательно забраковала план митинга.

В первый раз чиновников не устроил маршрут, поскольку он проходил близ здания областного Правительства. Во второй раз сослались на то, что активисты создадут неудобства для туристов. В третий раз «помехой» стала женская консультация, а в четвертый – к ней добавилась стоматология и учреждение медкосметологии.

На последний запрос мэрия ответила встречным предложением альтернативного плана шествия. Чиновники сослались на детский праздник, который якобы пройдет в центральном р-не города, и которому митингующие будут мешать.

1 2

Митинг первоначально планировали провести в середине этого месяца, однако стараниями администрации города шествие было сорвано. Верно, именно на это и рассчитывали чиновники-единороссы, которые сегодня контролируют не только Новгородскую область, а всю Россию. Представителям диктата, нужно понимать, не с руки мероприятия активистов, на которых требуют честных выборов, и соблюдения прав граждан.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *