Сечин расширяет свои владения за счет дворца Романовых в Ропше

дворец романовых в ропше«Роснефть» хочет арендовать дворец, ранее принадлежавший старинному роду Романовых. Соответствующая просьба уже была направлена Путину.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, решив расширить свои (и без того немалые) владения, направил Владимиру Путину письмо, в котором содержалась просьба главного исполнительного директора нефтяной компании передать на правах аренды на длительный срок дворец в поселке Ропша Ломоносовского района города Санкт-Петербурга. Ранее этот дворцово-парковый ансамбль принадлежал семье Романовых, на данный момент состоит на содержание государственного музея-заповедника (ГМЗ) «Петергоф».

Вопрос о передаче дворцово-паркового комплекса Ропша в долгосрочную аренду нефтяной компании должен решиться сегодня, 25 октября.

К слову, гендиректор ГМЗ Елена Кальницкая идею сдать «Роснефти» бывший дворец Романовых поддержала, полагая, что передача Ропши крупному инвестору станет «огромным счастьем для дворца», поскольку Игорь Сечин всенепременно займется восстановительными и реставрационными работами, на которые у музея-заповедника нет денег.

Министерство культуры восприняло данную инициативу с таким же энтузиазмом (еще бы, ведь им не придется искать деньги на спонсирование воссоздания объекта).  Как говорил сам министр культуры Владимир Мединский: «для восстановления дворца в Ропше требуются неподъемные деньги». Также он рассказывал о ведении неких переговоров с заинтересованным лицом, результатом которых и стало письмо В.В. Путину от Минкультуры и «Роснефти» с прошением о долгосрочной аренде Ропши.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *