Никандрова сдают «свои же»

Бывший подчиненный дал показания на своего экс-руководителя — Дениса Никандрова. Речь идет о сотруднике правоохранительных органов Данииле Зотове, который также обвиняется в получении взятки.

Денис НикандровПоказания на своего бывшего начальника — первого заместителя начальника главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ — дал один из следователей столичного ГСУ СК — Даниил Зотов.

Напомним, что сотрудники спецслужб зафиксировали факт вымогательства Зотовым взятки у одного из преступников еще в прошлом году, однако в  ГСУ СК по Москве полученные материалы проигнорировали и дело не было открыто. На данный момент в отношении Зотова также выдвинуты обвинения в получении взятки, а сам он помещен под стражу.

Источник, близкий к правоохранительным органам, рассказал «ПолитРоссии», о чем поведал следствию Зотов. По словам собеседника, генерал-майор юстиции Денис Никандров поймал Даниила Зотова «на крючек» и специально адресовал подчиненному «нужные» материалы дел, а также давал конкретные распоряжения, как поступить в том или ином случае. На допросе следователь Зотов сознался, что при наличии всех признаков преступления неоднократно выносил постановления об отказе от возбуждения дела, однако делал это «по распоряжению начальства».

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *