Запад показал свое влияние: «Адмирал Кузнецов» остался без дозаправки

Авианосец Адмирал КузнецовМосква негативно восприняла новости об отказе властей испанской Сеуты принять на дозаправку «Адмирала Кузнецова», направляющегося к сирийским берегам. В Государственной Думе сеутский отказ обозвали подрывом доверия к Испании.

В российском посольстве в Милане ситуацию прокомментировали более сдержано: попросили не драматизировать, поскольку у российского авианосца есть большой выбор других портов, где он также может заправиться. Тем не менее, планы МО РФ нарушены, а НАТО на весь мир выказало свое неуважение к Кремлю.

По мнению экспертов, сегодня есть опасность того, что ни одна страна-член ЕС или НАТО не примет у себя «Адмирала Кузнецова». То же самое может произойти и с другими кораблями МО РФ.

 

Материал подготовил Антон Белохлебов


Один комментарий
  1. Александр Соловьёв Ответить

    1. Дальность группы позволяет дойти до Тартуса без дозаправки. 2. Судя по низкой скорости движения группы, там есть и танкеры. 3. При необходимости, можно встретить группу танкерами из Севастополя. 4. Запросы на заход и заправку в порты Испании и т.п. это дань традиции и проверка «партнёров» на вшивость. Они её не прошли…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *