В Литве готовы к вторжению России

литва вторжение «Подготовка к выживанию в чрезвычайных условиях и войне» — с таким названием вышла уже третья брошюра в Литве на случай военного вторжения России. Это уже третья редакция пособия, первое вышло в конце 2015 года.

Брошюра распространяется в интернете, а также в местах массового скопления людей. На 75 страницах содержится руководство по ориентированию на местности, выживанию в дикой природе и оказанию первой медицинской помощи. Помимо этого имеются изображение российской бронетехники, стрелкового оружия и мин. Авторы отмечают, что Россия вполне вероятно может использовать военную силу в отношении Литвы.

Глава Минобороны Литвы Юозас Олекас рассказал, что таким образом страна показывает стране-агрессору, что при вторжении она столкнётся с сильным сопротивлением.

Военные эксперты, в том числе и на Западе рассматривают возможность военной агрессии в сторону стран Балтии. Так, по прогнозам американского исследовательского центра российские войска могут захватить Литву, Латвию и Эстонию за 36 часов.

Матириал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *