Российские спортсмены не отдают незаслуженные медали Олимпийских игр

допинговый скандалРоссийские спортсмены, которых лишили медалей олимпийских игр 2008 и 2012 годов из-за употребления допинга, отказываются возвращать не честным способом заработанные награды.

На Олимпиаде 2012 в Лондоне Татьяна Белобородова выиграла золотую медаль и установила олимпийский рекорд в метании молота.  После повторной проверки допинг пробы было установлено, что она принимала запрещенный аппарат туринабол.

«Никакой медали мы возвращать не собираемся. Во-первых, Таня уже сказала, что мы будем судиться, то есть дело не завершено. Во-вторых, карьеру она уже закончила и в любом случае больше выступать не будет. Думаю, для многих она как была, так и останется олимпийской чемпионкой. С нами ведут себя не по-человечески, и я не очень понимаю, почему мы сейчас должны вдруг вернуть медаль» — заявил муж и тренер спортсменки Николай Белобородов.

Татьяна Белобородова уже отбывала дисквалификацию за употребление допинга в 2007-2009 годах.

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова заявила, что российские спортсмены уличенные в употреблении допинга не вернули ни одной медали.

В 2015 году WADA объявило о перепроверке проб участников Олимпиад 2008 и 2012 годов. Вследствие 8 призёров Пекина и 3 Лондона. В ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства, и, таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах.

В опубликованном докладе, в частности, сказано о сокрытии положительных допинг тестов российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, причастности к этому ФСБ. Так же в документе было сказано, что спортивное руководство страны знала о массовом употреблении допинга российскими спортсменами.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *