Россия и Китай готовы сотрудничать в интернет-сфере

 

интернетРоссия и Китай обсуждают возможность сотрудничества в сфере интернет-безопасности, заявил на российско-китайском форуме интернет-СМИ замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

«Здесь очень многое можно сделать вместе. Необходимость обеспечить стабильность работы и неуязвимость от внешнего воздействия национального сегмента в сети интернет. Здесь мы готовы будем презентовать нашим китайским партнерам целый набор предложений» заявил Волин.

Россия готова предложить в первую очередь антивирусные программы и поделиться опытом в борьбе с пиратством. Примечательно, что замглавы Минкомсвязи предлагает опыт в борьбе с пиратством, когда в России всего 30 процентов интернет-пользователей покупают контент легально.

Россия и Китай широко известны отношением властей к интернету. Китай фактически отключен от глобальной паутины, там не работают поисковые системы, популярные мировые социальные сети. В России в свою очередь недавно был принят печально известный «пакет Яровой», развязывающий руки спецслужбам в вопросе слежки в интернете.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *