Япония придумала как вернуть Курилы

курилыРади возвращения ряда Курильских островов Токио готово исключить их из японско-американского соглашения по безопасности, которое подразумевает возможность США размещать свои базы на территории Японии.

По известной информации, Москва уже почти согласилась отдать Токио Шикотан и Хабомаи. Единственным сдерживающим фактором для Кремля оказались США. На сегодняшний день, японские специалисты пытаются спрогнозировать последствия изменения договора с Вашингтоном.

Как уверяют эксперты, США вряд ли пойдут Токио на встречу, поскольку между Вашингтоном и Москвой слишком много разногласий относительно военных конфликтов в Сирии и в Украине.

О планах Кремля отдать острова известно уже довольно давно. Однако это скорее жест отчаяния, нежели жест доброй воли. Санкции уже сделали Россию настолько «сильной», что правительству РФ приходится отдавать землю, лишь бы с ними «дружили».

Нельзя не заметить, что аппетиты Токио могут вырасти, и Кремль, который еще 4 года назад даже не стал бы думать о «сливе» Курил, от «дружественной» сделки отказываться не станет.

 

Матириал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *