Полиция жестко задержала активиста, напомнившего властям неудобную правду об ЛГБТ

полиция дело судС применением грубой силы и оскорблениями петербургские сотрудники правоохранительных органов задержали Петра Воскресенского, что устроил акцию в память пострадавших от политрепрессий. Помимо информационного плаката у активиста был флаг цветов радуги.

Плакат активиста был посвящен ст. 121 УК СССР. Как пояснил юридический эксперт, учитывая радужную символику, речь шла о преследовании за мужеложство.

После задержания Воскресенского доставили в местный полицейский отдел. Сам активист известен своей борьбой за права ЛГБТ.

Советская статья против представителей ЛГБТ-сообщества действовала до 1993 года. К этому моменту под репрессии попали десятки тысяч человек. Однако говорить, что в России сегодня сексуальные меньшинства не поддаются гонениям, нельзя. Ущемление прав ЛГБТ в нашей стране, можно сказать, официальная политика. Единственное различие – сегодня людей не сажают по 121 статье. Тем не менее, с подачи властей, полиция закрывает глаза на избиения «нетрадиционных» россиян, или легко может их арестовать по какой-нибудь другой статье, если «мозолят глаза».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *