С точки зрения права у Шувалова все «исключительно чисто»

шуваловЗампред правительства Шувалов заявил, что все сообщения по поводу его богатства, являются попыткой придать его образу негативный оттенок. По мнению чиновника, это происходит из-за его хороших отношений с первыми лицами страны.

Шувалов добавил, что не только он летает на частном самолете, тем не менее, некоторые СМИ пестрят новостями лишь о его полетах, состоянии и имуществе. Потому что подобные разоблачения в отношении других первых лиц государства, раскрытие полетных листов и встреч, могут быть просто опасны. Он отметил, что его коллеги были рады, когда информагентства рассказывают не о них, а в очередной раз цепляются к нему.

Однако стоит отметить, что тратить миллионы на перелеты собак может только этот вице-премьер. Да и именно Шувалов не смог сдержать смеха, когда узнал, что люди вынуждены покупать себе 20-метровые квартиры. С другой стороны, его можно понять, ведь когда в твоем владении более 700 кв. м элитного жилья,  1500-метровый австрийский замок и вилла в Дубае, 20-ти метровая жилплощадь выглядит довольно «смешно».

С точки зрения права, по словам Шувалова, у него все «исключительно чисто». Он может объяснить как и кем приобретался самолет и оплачиваются перелеты. Вице-премьер заверил, что расследование ФБК не имеет никакой правовой основы, а широкую огласку оно получило исключительно из-за «эмоциональной составляющей».

«Я обладаю достаточными знаниями и хитростью для того, чтобы использовать право и его не нарушать. Поэтому когда каждый раз мне прилетает, что вот тут нарушено какое-то законодательство, это глупо и ко мне неприменимо.

Мне помогают квалифицированные люди. Но вот с этим эмоциональным элементом это вещь, конечно, такая. Как же люди, вы не доедаете и не допиваете, вам такая вот пенсия, а они так жируют.», — заявил Игорь Шувалов.

После расследования ФБК информация о самолете Шувалова исчезла из базы Flightradar24. Со слов вице-премьера, оператор швейцарской компании посчитал небезопасным держать данные о перелетах в открытом доступе.

Конечно, зампред пытается внушить людям, что его богатство никак не связано с занимаемой должностью. Но как-то подозрительно провальными оказываются все те проекты, которых коснулась рука Шувалова. К примеру «Сколково», куда вложили огромное количество средств. С учетом того, что развития и отдачи от инвестиционного Центра нет, будто бы его и вовсе не финансировали, становится ясно, куда уехали деньги.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *