Дальнобойщики в панике: Платон наносит двойной удар

Правительство Российской Федерации планирует двукратное увеличение тарифов на «Платон», разбив его на два этапа. Дальнобойщики категорически против даже поэтапного повышения.

платонСистема взимания платы с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн, получившая название «Платон», на данном этапе предусматривает льготный тариф 1,53 рубля за километр федеральной трассы. Накануне правительство РФ выступило с предложением увеличить размер платы сначала до 2,6 рублей за км, а еще через полгода – до 3,06 рублей. Итоговый тариф, по планам заместителя премьер-министра России Аркадия Дворковича, составит 3,06 рублей за км. Об этом изданию ПолитРоссия рассказал источник, близкий к ведомству.

По словам собеседника, заместитель Медведева комментариев по поводу тарифа не дает. Также он сообщил, что конкретного решения по повышению тарифа пока нет, но данный вопрос рассматривается на правительственном уровне. В планах ведомства:  успеть утвердить его до второго чтения бюджета в Государственной думе.

Напомним, что система «Платон» начала свою работу в конце осени прошлого года и работает до сих пор «в льготном режиме». Однако даже за это время она успела собрать «более 16,1 миллиарда рублей» (по словам представителя компании РТИТС, принадлежащей Игорю Ротенбергу), но еще и массу протестов по всей стране. По данным компании, в системе зарегистрировано уже более 75% перевозчиков. В преддверии очередного повышения, небольшие перевозчики все чаще обращаются в Сибирскую ассоциацию с призывами к протесту против «Платона».

Глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев вместе с президентом некоммерческого партнерства «Логистика и автоперевозки Татарстана» Леонидом Штейнбергом считают, что тариф не должен превышать 1 рубль, причем этот размер платы необходимо зафиксировать на пять лет — тогда в системе зарегистрируются 100% грузовиков и будут исправно платить налоги.

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *