ДГИ Москвы опечатал офис Amnesty International

Офис российского отделения международной неправительственной правозащитной организации опечатан московским ДГИ. Информация об этом опубликована на официальной странице Ивана Кондратенко — одного из сотрудников Amnesty International.

В среду, 2 ноября, руководитель российского центра правозащитной организации Amnesty International Сергей Никитин сообщил о том, что представители Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ) опечатали офис правозащитников. Никакого уведомления о выселении из офиса, который они арендовали в течение двадцати лет, представителям организации не приходило. Все счета оплачивались своевременно, однако утром 2 ноября правозащитники обнаружили, что офис опечатан, а на двери закреплен документ с печатью ДГИ, согласно которому объект является собственностью города Москвы.

Аренда офиса осуществлялась напрямую у Мосгоримущества, представители которого регулярно устраивали проверки, чтобы убедиться в соблюдении регламента. В течение 20 лет у правозащитной организации не было никаких проблем с арендодателем. Директор российского центра правозащитной организации Сергей Никитин полагает, что причиной для выселения стал тот факт, что кому-то понадобилось офисное помещение в центре города. Также он отметил, что некто таким образом пытается «выжать» организацию Amnesty International аналогично тому, как «выжимали» НКО «Гражданское содействие».

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *