Столичные власти передали резиденцию Хрущева «другу президента»

резиденция ХрущеваГлава Москвы Сергей Собянин в 2013 году своим личным распоряжением предоставил компании «Жардин Девелопментс ЛТД» в аренду 2,7 га на Воробьевых горах для работы гостиницы. Компания, получившая резиденцию Хрущева на улице Косыгина, зарегистрирована на Виргинских островах.

В 2013 году власти Москвы передали компании «Жардин Девелопментс ЛТД», зарегистрированной на Британских Виргинских островах, в аренду земельный участок, который ранее был резиденцией первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Площадь предоставляемой на Воробьевых горах земли составила 2,667 гектара. В документе, опубликованном на сайте департамента городского имущества столицы, говорилось, что участок по адресу «улица Косыгина, владение 32» передается для эксплуатации в качестве гостиницы. Также в распоряжении указано, что резиденция предоставлена в аренду до 31 января 2033 года. Такой ход позволил обойтись без объявления конкурса на использование государственной недвижимости.

Однако заселиться в эту «гостиницу» никому не удастся: на территории резиденции за высоким забором незаконно возвели здание — баню с бассейном. В 2015 году в СМИ поступала информация, что в резиденции Хрущева проживает друг президента РФ Геннадий Тимченко. По некоторым сведениям, он переехал туда после того, как из-за введенных антироссийских санкций лишился возможности жить в своем доме в Швейцарии.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *