Депутаты-прогульщики испугались штрафов за неявку

госдумаБеспрецедентная явка депутатов на пленарное заседание вынудила министра спорта России воспользоваться лестницей. Столь аномально высокий процент присутствия связан с последними поправками, предусматривающими штраф за неявку по неуважительной причине.

Председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал о том, что лифты Государственной думы не вмещают всех «народных избранников». Это связано с высокой явкой на пленарные заседания: в этом году она стала беспрецедентной (399 из 450 депутатов и представителей правительства). Из-за перегруженности лифтов глава Минспорта РФ Павел Колобков вместе со своим заместителем Натальей Паршиковой открыли для себя все прелести подъема по лестнице.

Столь удивительное явление, как почти стопроцентная явка, было вызвано последними изменениями в регламенте: для депутатов-прогульщиков введены штрафные санкции. Согласно последним изменениям, отсутствовать на пленарном заседании можно по причине болезни или командировки в составе официальной делегации. Напомним, что в конце октября анонсированные штрафы и запрет на голосование по доверенности уже приводили к созданию очередей в думской столовой.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *